鎌倉・熊本野菜のイタリア郷土料理

03-6231-1895(定休日:月曜)

コンセプト

ラ・ファリーナ 3つのコンセプト

コンセプト 1 野菜

野菜は添え物ではなく、主役として美味しいから食べるをメインテーマに肉や魚介類をバランスよく調理しイタリア伝統の郷土料理を再現いたしております。

コンセプト 2 全粒粉

店名にも由来しておりますが、ラ ファリーナでは粉にこだわり、イタリア産ファリーナ粉00等4種と北海道江別からは全粒粉を届けていただいております。トスカーナの伝統パスタ“パッパルデッレ”エミリアロマーニャの“タリアッテッレ”自家焼きのフォカッチャ・全粒粉のパネ等 配合の妙味を味わいいただけます。

コンセプト 3 ワイン

ワインは厳選されたイタリア各州のバリエーション豊かなラインアップをご用意いたしております。お客様の好みに合うワインをセレクトさせていただきます。

食材

食材

野菜 京都・鎌倉・熊本を中心にシェフ自ら産地を訪ね、契約農家さんより直送にて送っていただいております。その日に採れた新鮮な旬の恵みをお楽しみください。
魚介 築地にて直接買い付けた魚介類は、鮮度がよく産直の野菜との相性は季節感あふれる1品に仕上がります。
肉類 肉類 岩手からはA5和牛サーロイン・北海道蝦夷鹿・青森産合鴨等、産地にこだわった仕入にて提供させていただいております。

Menu

ディナーメニュー
ランチメニュー
ワインリスト